«Вести» узнали, как в Новосибирске встречали футбольную победу России над сборной Испании

2 июля 2018, 15:02
Футбольная лихорадка продолжает идти по стране. Сборная России отправила домой ещё одну крупную сборную – одолела испанцев в серии пенальти и вышла в четвертьфинал. В фан-зоне на набережной Новосибирска сегодня ночью не осталось свободных мест – увидеть исторический матч собрались почти десять тысяч зрителей.

С каждой трансляцией, с каждым матчем на набережной всё больше тех, кто раньше на футбол внимания обращал немного.

Надежда Паньшина, болельщица сборной России: «Вообще, я в первый раз сегодня пришла в фан-зону смотреть футбол, раньше никогда не смотрела, только дома по телевизору. Вообще, очень круто, мне нравится атмосфера здесь вокруг. Мне кажется, если все будут болеть – мы победим».

Матч болельщики смотрят нервно: игра тягучая и вязкая, у сборной Испании – атака за атакой. Тем не менее, команды уходят на перерыв с равным счётом. Зрители у экрана не теряют оптимизма. «Сто двадцать минут напряжения» – иначе этот матч описать невозможно. Футболистам России удаётся свести игру к серии послематчевых пенальти. За этой в прямом смысле слова лотереей следили уже и полицейские в оцеплении, и спасатели… И – вот он, решающий удар в ворота Акинфеева! Набережная замерла.

Максим Шевченко, корреспондент: «Такой заполняемости импровизированных трибун на набережной даже сами организаторы не ожидали: заполнились они практически полностью. И уж теперь, после матча, понятно, что горожане явно будут гулять до утра».

И они отмечали! Из проезжающих машин – то и дело гудки, болельщики скандируют и кричат на пешеходных дорожках, магистралях и мостах. Ради народных гуляний полицейские ненадолго перекрыли и площадь Ленина.

Следующая игра сборной России – 7 июля, с хорватами. В четвертьфинале Чемпионата мира наша команда сыграет впервые.