• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Вокруг отставки тренера детской хоккейной «Сибири» разгорелся скандал

9 ноября 2016, 15:54
Сегодня в спортивном мире Новосибирска все обсуждают скандал, который разгорается в школе-интернате хоккейной «Сибири». Известного наставника отстранили от работы с командой 2005 года рождения.

«Сибирь-2005» - сегодня одна из самых успешных детских команд во всём регионе. Позади, 2 года побед. Эти кадры мы снимали неделю назад. Юные хоккеисты выезжают на турнир в Северск. Последние наставления родителей, погрузка амуниции в автобус. Нет только главного тренера - Владимира Гольца. От работы с командой его временно отстранили. Последние тренировки проводил помощник - Александр Бузик. В команде сейчас конфликт интересов. С одной стороны родители, которые хотят, чтобы их дети работали с Владимиром Гольцем, их большинство. С другой, те, кого не устраивают педагогические методы заслуженного тренера. Его воспитанники не раз становились победителями союзных первенств.

Сергей Федорчук, Заместитель министра образования Новосибирской области: «Был определенный конфликт, в результате которого тренер был временно отстранен от работы, и отстранен до завершения педагогического расследования, которое сейчас идет. На сколько те факты, которые были изложенные отдельными родителями в своем обращении, имеют место быть».

Андрей Обмайкин привел к Владимиру Гольцу уже второго сына. Старший профессионалом не стал, но прославился на весь мир. Видео, где 17-летний Владимир мастерски чеканит шайбой, сидя на велосипеде, било рекорды просмотров на ютубе. Младшего - Константина, решил отдать именно к Владимиру Гольцу. Не смущают даже ежедневные поездки из Ордынского района на тренировки.

Андрей Обмайкин, Отец воспитанника школы "Сибирь-2005": «Не все становятся хоккеистами, этот тренер решает, чтобы они стали еще и людьми. Адаптирование к жизни. Старший хоккеистом не стал, но прекрасно учится в НГТУ».

Дмитрий Кондратьев, корреспондент: «Педагогическое расследование обещают завершить на следующей неделе. Тем не менее, Владимиру Гольцу уже вручили письмо с уведомлением, которое гласит. 28 октября 2016 года, оканчивается срок его трудового договора со школой интернатом. На турнире в Северске наша команда победила досрочно. Надолго ли хватит фундамента, заложенного тренером?».