Зал для занятий единоборствами открыли в 172-й школе Новосибирска

16 февраля 2018, 17:48
Искусство боя будут осваивать школьники Заельцовского района – зал для занятий единоборствами открыли в 172-й школе Новосибирска. Сегодня свои силы на ринге показали опытные спортсмены. На поединке побывала наша съемочная группа.

Боксеры отрабатывают технику – первая схватка в стенах нового спортзала. Класс продленки глобально преобразили: вместо старого пола – новый, мягкий, татами, боксерские мешки и манекены – всё для мужского спорта. Но, как оказалось, тренировок ждут не только парни.

Анна Броникова и Алена Попова, ученицы 3 класса Школы №172 г. Новосибирска: «Тут мягкий пол – можно падать, груши висят» – «Интересно бить груши?» – «Да... мячики можно покидать».

Зал официально открыт. Помогли депутаты Горсовета. В школе уверяют – теперь урок физкультуры можно перенести и сюда. С утра – школьники, а в обед двери распахнутся для всех юных спортсменов района.

Владислав Люмин, депутат Совета депутатов г. Новосибирска: «Жилмассив достаточно старенький, много проблемных мест, и ребятишкам мало где можно заниматься. Мы помогли материально для оборудования данного зала, в дальнейшем, я думаю, буду приобретать спортинвентарь для данного клуба».

Какой инвентарь, выбирать самим спортсменам – решат после тренировок. Главное – начать, первое занятие – сегодня.