• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Стихийная свалка возле села Чаус вызвала бурю недовольства местных жителей

11 декабря 2013, 16:26
И если легальная свалка не вызывает беспокойства общественности, то вокруг стихийных регулярно возникают проблемы от их появления до того момента пока их не ликвидируют. Например, одна из таких возникла по дороге в село Чаус, где раньше стоял Чаусский острог.

С обеих сторон дороги в человеческий рост мусорные кучи. Сегодня сюда жители Колыванского района похоже свозят все, что не нужно в доме - здесь и стиральные машины и диваны и какие-то скамейки и все что накопилось в доме за неделю.

Валерий Мехед, житель села Чаус: "Это дорожники подрезали ветки, сюда привезли и здесь бросили. Сюда из магазинов привозят, скидывают - до драки доходило. В администрацию обращался бесполезно, да и не я один обращался".

Вот здесь на месте деревни Чаус еще несколько сотен лет тому назад для защиты российских рубежей казаки основали одно из первых в Сибири укреплений. В этом году Чаусский острог отметил свой трехсотлетний юбилей. Памятный камень в честь основания острога здесь поставили осенью. Как считают историки, место установки этого камня привлекательно для туристов. Однако, сама дорога в сторону Чауса гостей сибирской глубинки скорее может не удивить, а напугать огромной мусорной свалкой.

Алексей Дорофеев, заместитель главы по вопросам ЖКХ администрации районного поселка Колывань: "Мы это свалку только на моей памяти два раза убирали, заравнивали землей, рекультивацию проводили. А туда снова возят, почему жители так себя ведут? Я же не поеду, не повезу свои отходы из Колывани. А туристы туда, на бывшие скотные дворы, и не ездят".

Свалку снова будут убирать, заявил заместитель главы. А пока желающих посмотреть на Колыванскую достопримечательность туристов в деревню Чаус возят по другой дороге, чтобы гости района воздвигнутое современными колыванцами укрепление из отходов и мусора не увидели.




Loading...