В сети работает удобный портал с секретами приготовления бешбармака

31 июля 2018, 15:49
Множество красочных рецептов традиционного блюда казахов.
В сети работает удобный портал с секретами приготовления бешбармака
Каждый народ уникален по своей сути. Традиции, географическое положение, войны, победы и поражения - все это откладывается в генетической памяти его представителей. Дети от родителей перенимают традиционные модели поведения и далее передают их внукам и правнукам. 

Каждый народ имеет свои блюда. В России это пельмени, борщ и окрошка. В Италии - пицца, паста и вино. Во Франции, известной особым отношением к гастрономической сфере, традиционными блюдами считаются улитки, особые соусы и лягушечьи лапки, дефлопе. В Казахстане - огромной стране, которая раскинулась на бескрайних степях - главным национальным блюдом является бешбармак.

Рецептов бешбармака в сети огромное множество. Но есть традиционный и общепризнанный. В его составе не только традиционное для востока мясо баранины и говядины, но конина. Кстати, именно казахи первыми поняли, что из мяса коней можно готовить удивительные блюда. Но, вернемся к рецепту. Основа блюда - мясо, его используют щедро, в блюде используется около полутора килограммов конины, говядины или баранины. Также важной частью блюда является тесто, оно готовится особым способом, но об этом чуть ниже. наконец, луковицы, морковь и приправы по вкусу. Для начала промываем мясо и режем его на несколько крупных кусков. Далее мясо заливается водой и варится бульон. После того, как бульон кипит, нужно убавить огонь наполовину и варить три-четыре часа. 

Пока варится мясо - займемся тестом. Просеиваем тесто, отдельно взбиваем яйца и вливаем эту смесь в муку. Все нужно посолить и добавить немного мясного бульона. Почти готово - осталось раскатать и дать полежать около тридцати минут. Далее тесто раскатывают и разрезают на отдельные пласты. Далее на пласты теста выкладывают сваренные куски мяса, сверху блюдо посыпается репчатым луком. Бульон от мяса никуда не убираем - его подают отдельно в пиалах, его пьют вприкуску с основным блюдом. Секрет блюда как раз заключается в бульоне и репчатом луке. Лук необходимо, это обязательное условие, резать кольцами, а затем  обжарить вместе с кусочками теста в жире. Тогда приготовленное блюдо получается сочным, но не разваренным, сытным, и при этом не создающим проблем с перевариванием. Чтобы объестся им, нужно очень постараться.

Кстати, в переводе с казахского языка слово "бешбармак" означает "пять пальцев". Все потому, что его приготовление такое же простое, как взмах руки. Теперь и вы знаете лучший рецепт традиционного казахского блюда. Приятного аппетита!