• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Строители Бугринского моста через Обь подали в суд на новосибирскую мэрию

18 июля 2014, 16:40
Сибмост требует заплатить неустойку в более чем в два миллиарда рублей. Судя по всему, причина в затягивании расселения жителей частного сектора.
Строители Бугринского моста через Обь подали в суд на новосибирскую мэрию

В результате вовремя не была обеспечена готовность стройплощадки на правом берегу. Это увеличило сроки строительства и заставило компанию нести незапланированные расходы - заявил 1-й вице-президент «Сибмоста» Владислав Кошкин информационно-аналитическому агентству Центр деловой жизни.

Цитирую - «грубо говоря, планировалось покупать железо по одним ценам, а на деле из-за просрочки получилось совсем по другим. По некоторым позициям удорожание составило 100%» «На федеральных стройках стоимость работ пересчитывается каждый год... здесь же мэрия Новосибирска настояла на фиксированной стоимости контракта». «Сибмост» как ответственный подрядчик продолжает строительство, максимально стараясь завершить его в указанные сроки. При этом компания несёт кредитную нагрузку» конец цитаты.

В областном арбитражном суде уже возбуждено производство по делу. Сибмост выставил двухмиллиардный счет Департаменту транспорта и дорожноблагоустроительного комплекса Новосибирска. Разбирательство назначено на конец июля.

Если суд встанет на сторону истца - главным вопросом станет - из каких средств выплачивать грандиозную неустойку?




Loading...