• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Суд может отстранить от работы учительницу, издевавшуюся над учеником

19 января 2012, 13:15
Суду города Усолье-Сибирское в Иркутской области предстоит решить вопрос об отстранении от работы учительницы, заставившую мальчика раздеться перед всем классом. На этом настаивает следственный комитет.

Это улыбчивый и общительный усольский первоклассник Андрюша. Его мама Алена Гайсина говорит, что после того как в сентябре он начал посещать школу-интернат №4, сильно изменился. Стал замкнутым и не хотел ходить на учебу. Потом он признался, что над ним издевается его классная учительница и даже занимается рукоприкладством.

Андрей, потерпевший: "Она говорила, что меня надо смыть в унитазе. Она меня била указкой".

Женщина утверждает, что не раз пыталась поговорить с учительницей и повлиять на нее. Но стало еще хуже. Алена Гайсина не понимает, почему ее маленький сын попал в немилость 50-летнего педагога. Мало того, что учительница оскорбляла его, но делала это перед всем классом. В один из дней даже поставила раздетым до нага перед школьниками.

Андрей Сухачев, руководитель СО г. Усолья-Сибирского СКР по Иркутской области: "В ходе доследственных мероприятий было установлено, что учитель производила систематическое истязание своего ученика в течении длительного времени".

Педагога с 25-летним стажем не останавливало даже то, что рядом находятся родители мальчика. Она продолжала издеваться над ребенком и покрывать его матом.

Алена Гайсина, мама первоклассника: "Она тут же, в моем присутствии, к моему ребенку лезет и говорит: "Да, не нужен, не нужен. Сдохнешь на помойке". У меня ребенок сжался и плачет. Я говорю: "Андрей, выйди". Говорю ей: "Не смейте так разговаривать с моим ребенком".,А она тут же меня схватила и в драку".

Видя, как относится учитель к Андрею, над ребенком начали издеваться и одноклассники. После всех этих скандалов Алена Гайсина перевела сына в другую школу. Женщина обратилась с заявлением в следственный комитет. В отношении преподавательницы начальных классов Галины Кузьменко возбуждено уголовное дело. Однако она продолжает вести уроки. Сама преподавательница Галина Кузьменко отказалась дать комментарий журналистам по поводу предъявленных обвинений.




Loading...