• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Судебные приставы и почта России начали первый совместный проект в Бурятии

23 декабря 2013, 13:58
Жители Бурятии впервые в России получили возможность оплатить долги через сотрудников почты. Совместный проект службы судебных приставов и почты России пока заработал только в четырех пилотных районах республики.

Задолженности по всем исполнительным производствам службы судебных приставов, будь то штрафы, кредитные платежи или госпошлина, теперь можно оплатить почтальону, доставляющему адресату корреспонденцию или пенсию. Это нововведение позволит значительно облегчить жизнь особенно сельским жителям. Поскольку избавит должников от затратных поездок в районный центр для оплаты долга.

Елена Хунхинова, начальник отдела по работе с обращениями граждан УФССП по Бурятии: "Наша цель - взыскание суммы задолженностей граждан без дополнительного применения мер принудительного исполнения".

Совместный проект судебных приставов и почты Бурятии начал реализовываться пока только в четырех районах. В Иволгинском, Баргузинском, Прибайкальском и Северобайкальском. Почтальон поселка Иволгинск Татьяна Тарабукина теперь уже частый гость в районной службе судебных приставов. Получив квитанции об оплате долга, она в тот же день доставляет их адресатам.

Татьяна Тарабукина, почтальон: "Им проще, им легче не отходя из дома оплатить какие-то услуги, получить корреспонденцию и тут же оплатить".

По мнению судебных приставов, их новая услуга удобна для должников. Своевременная оплата долга через почтальона избавит гражданина от уплаты исполнительного сбора. К тому же, дополнительным стимулом оплаты долга знакомому почтальону послужит тот факт, что граждане избавятся от дальнейших неприятных встреч с судебным приставом и от применения в отношении них мер принудительного характера, таких как арест имущества.




Loading...