• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Судья, которая должна была рассматривать иск «Сибмоста» к мэрии Новосибирска, взяла самоотвод

29 июля 2014, 18:20
Заседание суда по иску «Сибмоста», стремящемуся отсудить у мэрии более двух миллиардов рублей, не состоялось из-за самоотвода судьи Анны Цыбиной.
Судья, которая должна была рассматривать иск «Сибмоста» к мэрии Новосибирска, взяла самоотвод

Свои действия она объяснила желанием исключить любые сомнения в беспристрастности суда, сообщают «Новосибирские новости». В руководстве Арбитражного суда уже заявили, что нового судью назначат в течение суток в порядке, установленном законом.

Напомним, генеральный подрядчик строительства Бугринского моста ОАО «Сибмост» стремится отсудить у муниципалитета 2,06 миллиарда рублей. Такая сумма непредвиденных расходов, как утверждают в компании, возникла из-за неготовности строительной площадки на правом берегу Оби в связи с затянувшимся расселением жильцов частных домов.

В мэрии с претензией генерального подрядчика не согласились и выразили готовность активно отставить свою позицию в суде.

Ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть уже сообщал, что не видит причин выплачивать подрядчику за строительство Бугринского моста дополнительные деньги.

При этом временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Городецкий сегодня подчеркнул, что судебный процесс никак не повлияет на сроки сдачи объекта. Ввод в эксплуатацию Бугринского моста намечен на октябрь нынешнего года.

по данным: nsknews.info; фото: gelio.livejournal.com




Loading...