• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Театр «На левом берегу» поселился в Доме Радио

28 марта 2017, 19:03
Новоселье на юбилей. Театр «На левом берегу» получил долгожданный подарок к 20-летию.

В истории легендарного зала Дома Радио – новая глава. Здесь записывали концерты оркестры Арнольда Каца и Владимира Гусева, сегодня сцену осваивают актеры театра «На левом берегу». Ремонт шел больше года. Главное было – сохранить идеальную акустику.

Татьяна Целищева, корреспондент: «Как проверить, что в театральном зале — хорошая акустика? Оказывается, есть народный метод: нужно пошелестеть бумагой, и этот звук должно быть слышно в последнем ряду. Проверим!»

Все слышно и все видно с любого места! Занять свою сцену – достойный подарок в год 20-летия театра. Предыдущие полжизни провели на чемоданах. Как-то перевели маршрут гастролей в километры, и оказалось – почти четыре раза обогнули земной шар.

Роман Якушкин, актер театра «На левом берегу»: «Намотались столько, что теперь такое облегчение от того, что есть что-то стационарное, свое».

Официальное открытие символично – в Международный День театра. Постоянной прописке радуются и актеры, и зрители.

Игорь Решетников, министр культуры Новосибирской области: «Самое главное — очень удобное расположение, даже моя мама говорит: «я на трамвайчик сяду и приеду на спектакль», это здорово».

Анна Терешкова, начальник Департамента культуры, спорта и молодежной политики Новосибирска: «Для меня это такое новое развитие левого берега, и я надеюсь, здесь будет такой культурный кластер, и очень хочется, чтобы люди с правого берега начали ездить в театр на левый берег».

У театра теперь есть костюмерная, просторный холл и буфет в виде вагона-ресторана. Привычку вести кочевой образ жизни так просто не искоренить.

Елена Гущина, директор театра «На левом берегу»: «Вот видите, как будто мы в поезде дальнего следования, куда-то едем. 9 лет ездили, и все никак остановиться не можем».

Никаких остановок и в репертуарном расписании. Уже в апреле на новой сцене театра премьера — «Сорочинская ярмарка» по Гоголю.