• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Алтайский фермер выращивает картофель в невиданных количествах

8 октября 2013, 13:20
Фермер из Алтайского края сделал ставку на картофель и не прогадал. Любимый овощ Петра Первого он начал выращивать в промышленных масштабах.

Ильхан Кувандиков решил выращивать на крутихинских землях картофель в масштабах, до этого не виданных в районе.

Виктор Богданов, агроном фермерского хозяйства: "Площадь занимает 200 гектаров и на всей площади урожай практически одинаковый. Возделывается 5 сортов".

Приезжий фермер подошел к делу основательно. Закупил немецкие комбайны, которые быстро и бережно убирают урожай - местные крестьяне такие только на картинках видели. Старую заброшенную базу постепенно перестраивает под современные склады и хранилища. По скромным подсчетам местных чиновников, потратил на это порядка 85 млн.

Ильхан Кувандиков, директор фермерского хозяйства: "Честно говоря, я люблю вообще-то с землей работать. Это просто мое и себя в других местах я просто не вижу. Мое дело - заниматься землей".

В местной администрации активность предпринимателя поощряют. Еще бы - с его приездом как минимум 30 человек получили постоянную занятость. Когда закончит строительство, обещает еще вдвое увеличить штат.

Приглянулся фермер и простым сельчанам. Мелкий картофель он совершенно бесплатно раздает желающим, причем в любом количестве. А еще Ильхан Кувандиков очень хочет отправить вагон картофеля людям, пострадавшим от наводнения на Востоке. Сам готов привезти его к составу, вот только нужно подсказать: куда, к какому поезду? Когда-то его самого всего лишила война в Карабахе. Случай с Амурским бедствием не сильно отличается от его истории, говорит предприниматель.

 




Loading...