• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Алтайский механизатор будет представлять область на российских состязаниях пахарей

21 мая 2012, 13:35
Мастер своего дела. В Алтайском крае живёт и работает пахарь-вертуоз. Даже на небольшом участке он может взрыхлить землю так, что комар носа не подточит. На его счету несколько грамот и благодарственных писем.

Плавный ход, ровная борозда, что называется, комочек к комочку. Александр Александрович в своем деле профи. На тракторе с детства. В 92-ом стал лучшим пахарем края, потом лучшим водителем колесного трактора. Теперь вот новый вызов - Александр Цихлер будет представлять Алтай на первом открытом чемпионате России по пахоте.

Александр Цихлер, преподаватель Смоленского профессионального училища №82: "Программу нам не говорили, мы должны быть готовы ко всему - там может быть не только вспашка, может быть экстремальное вождение какое-то".

И даже выписывать тракторные вензеля. Российские состязания проведут в соответствии с правилами всемирного первенства, им уже больше полувека. Но Александр Александрович специально не готовится. Почему - объясняют ученики. Говорят, их мастеру все по плечу. Он даже небольшие огородики обрабатывает виртуозно.

Геннадий Кайль, учащийся Смоленского профессионального училища №82: "Вчера случай был - на огороде мы пашем, а мужик у него спрашивает, как он будет оттуда выезжать. Я говорю, сейчас выйдет, он у нас мастер, все знает, ну и правда - он туда сходил, ушел, плуг положил и боком уехал, и оставил канавку сбоку. Не каждый механизатор может вспахать огород".

Начнутся тракторные соревнования 12 июня в Краснодаре, а уже 15 назовут имя лучшего пахаря России. Победитель в сентябре отправится в Хорватию на всемирный чемпионат по пахоте.




Loading...