Андрей Травников в Академгородке рассказал про реализацию Стратегии научно-технологического развития России

26 апреля 2018, 20:55
Андрей Травников сегодня прилетел из Москвы, где встречался с президентом России как один из первых выпускников Программы развития кадрового управленческого резерва, назначенный главой региона. Об итогах встречи он рассказал журналистам в Академгородке, где обсуждали возможности региона как пилотной площадки для реализации Стратегии научно-технологического развития России.

В зале – глава региона, замминистра экономразвития России, председатель СО РАН, представители вузов и инновационных компаний Новосибирской области. Плотное взаимодействие бизнеса и научно-образовательного комплекса и повлияло на выбор региона для отработки модели реализации российской Стратегии научно-технологического развития. Опыт затем распространят на страну. Новосибирская область уже стала площадкой для реализации амбициозных проектов – таких как программа «Академгородок 2.0»: создание сибирского наукополиса, в который, кроме Академгородка, войдут Кольцово, Краснообск и Бердск. Об этом и о реализации программы социально-экономического развития региона Андрей Травников накануне рассказал лично Владимиру Путину.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Доложил о реализации поручений главы государства, которые дал в ходе визита в феврале. Самое главное – разработка плана развития Новосибирского научного центра и поддержка необходимых для Новосибирска и региона объектов, по помощи в реализации которых я обращался к главе государства: это перинатальный центр, ЛДС и развитие метрополитена».

Андрей Травников доложил президенту Путину о ситуации в регионе (в частности, в сельском хозяйстве), напомнил о сложностях с реализацией продукции новосибирских аграриев и выразил надежду, что в этом году федеральное Министерство позволит заранее подготовить возможные меры поддержки сельхозпроизводителей. Кроме того, президент России поинтересовался мнением о проекте «Подготовка резерва управленческих кадров», выпускником пилотного потока которого и стал Андрей Травников. Глава Новосибирской области высказал свои предложения по усовершенствованию этого проекта и рассказал о региональных инициативах – в частности, о планах взаимодействия с участниками проекта «Лидеры России», лучшие из которых смогут принять самое активное участие в жизни региона. Травников напомнил, что конкурс на замещение вакансии замгубернатора по развитию сельских территорий сейчас идет, и среди кандидатов – как раз участник проекта «Лидеры России».