Биотехнопарк Кольцово получил разрешение на работу с наркотиками

22 января 2018, 10:46
Специалисты технопарка смогут проводить экспертизу психотропных веществ, а также исследовать сильнодействующие вещества, рассказали в пресс-службе.
Биотехнопарк Кольцово получил разрешение на работу с наркотиками

Биотехнопарк Кольцово получил разрешение на работу с наркотиками, об этом сообщает пресс-центр технопарка.

Испытательный лабораторный центр АО «УК «Биотехнопарк» получил лицензию Министерства здравоохранения Новосибирской области и Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения на деятельность, связанную с экспертизой наркотиков, психотропных веществ и их прекурсоров. Персонал центра прошел обучение, в Биотехнопарке выделили специальное помещение для хранения наркотических средств.

Директор Центра сертификации и проведения доклинических и клинических исследований Биотехнопарка Кольцово Елена Гутова заявила: «Получение лицензии открывает перед лабораторией новые горизонты работ по исследованию различных сильнодействующих лекарственных препаратов, а также при необходимости – и самих сильнодействующих веществ. Следующей зоной расширения для испытательного лабораторного центра станут токсикологические исследования, которые для производителей доступны только в Москве».

Фото: Биотехнопарк Кольцово