• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Четверо ученых из Новосибирска получили мегагранты по 90 млн рублей

22 сентября 2016, 16:53
Среди получателей двое ученых из НГУ, один из НГТУ и один представитель Института гидродинамики СО РАН.
Четверо ученых из Новосибирска получили мегагранты по 90 млн рублей

Четверо ученых из Новосибирска получили мегагранты по 90 млн рублей, полный список получателей опубликован в постановлении Правительства РФ.

Мегагранты — гранты Правительства Российской Федерации для поддержки научных исследований, проводимых под руководством ведущих российских и иностранных учёных в вузах и научных организациях. Их размер составляет до 90 млн рублей. Использовать гранты можно в течение трех лет с (2017–2019 годы) с возможным продлением на 2 года.

Всего в конкурсе принимали участие 542 ведущих ученых из 45 стран мира совместно с почти 300 научными и образовательными организациями России: 428 заявок подано вузами, 114 — научными организациями. Из 542 участников конкурса гражданами РФ являются 271 учёных.

Среди получателей оказались ученые из Новосибирска. Это Стефан Вабниц, НГУ, с проектом «Пространственно-временная нелинейная оптика многомодовых и многоядерных волоконных систем» (физика); Шигенори Маруяма, НГУ, «Мультидисциплинарное изучение складчатых поясов тихоокеанского типа и разработка согласованной модели эволюции океанов, их активных окраин и мантийного магматизма» (науки о Земле и смежные экологические науки).

Впервые грант получил представитель НГТУ - Карл Хопке Филип, его тема звучит как «Эмпирическая кинетика генерации зародышей новой фазы и синтез материалов в подкритических и околокритических условиях» (химические технологии).

Также обладателем крупной суммы на научные изыскания стал Стефан Сантуччи из Института гидродинамики СО РАН. Его тема - Многомасштабная механика течений и разрушения в неупорядоченных пористых средах» (механика и машиностроение).

 

Фото: nsu.ru



Loading...