• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Чтобы удержаться на ногах в гололед, новосибирцы используют приспособления для ходьбы

5 апреля 2013, 11:03
На улицах опасно. Там преступная гололедица. По прогнозам синоптиков, в ближайшие три дня новосибирцев вновь ждёт ненастная погода с мокрым снегом и сильным ветром. Потепления стоит ждать только в начале следующей недели. А пока горожане стараются удержаться на ногах.

Вечером оттепель. Ночью мороз. К утру дороги покрываются ледяной коркой. Выпавший сегодня снег припудрил опасные участки. И осложнил без того не простую ситуацию. За три утренних часа более сотни столкновений. Сотрудники ГИБДД замечают - некоторые автомобили на летней резине. Видимо водители очень надеются, что весна, наконец, нагрянет.

Александр Руденко, начальник ГИБДД города Новосибирска: "Я думаю, что на сегодняшний момент в связи с погодными условиями это делать преждевременно, нужно немножко подождать".

Пешеходам не легче. Чиновники находят этому объяснение.

Иван Митряшин, начальник главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска: "К огромному сожалению, у нас остались без внимания внутриквартальные проезды. По нашим данным, которые получаем, есть травмированные люди. Есть моменты, когда люди одеваются по календарю, а не по погоде".

В гардеробе горожан действительно непривычное разнообразие. От резиновых сапог до съемных металлических шипов.

Наталья Чванова, житель Новосибирска: "Мама упала месяца два назад возле соседнего дома - сломала ногу. И после этого через день мне соседка подарила вот такие снегоходы. Я купила еще своим родственникам такие же".

Приспособление надевается на ботинок за считанные секунды и почти не заметно. Впрочем, есть надежда, что на женские ножки, наконец, вернется модельная обувь. Синоптики потепление обещают. Во второй - в крайнем случае, третьей декаде апреля.




Loading...