• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Дорожная отрасль завтрашнего дня была представлена на большой выставке в Новосибирске

8 октября 2014, 09:47
Что мешает новым технологиям воплощаться в жизнь?

Как строить дороги лучше и можно ли экономить в дорожном строительстве? Два десятка крупнейших компаний страны представляют сегодня на большой выставке в Новосибирске свои разработки. И поводом для этой встречи стала, конечно же, сдача в эксплуатацию Бугринского моста.

Уникальная конструкция, новые методики: красавец-мост стал символом города и символом промышленного роста Новосибирска. Но почивать на лаврах нельзя. Специалисты из Петербурга почти закончили проектировать четвёртую переправу. Технологическое решение нашлось быстро, затруднения вызывает запутанная дорожная схема Левобережья.

Алексей Журбин, генеральный директор проектной фирмы (Санкт-Петербург): «Это очень сложно и сейчас как раз мы пытаемся "развязать" 22 варианта левобережной развязки. Мы рассматривали 22 варианта и не пришли к окончательному результату».

Определиться должны до конца недели, потом дело за финансированием, заказами. Российской дорожной отрасли нужны гарантии.

Николай Крупин, заместитель директора фирмы-поставщика оборудования (Санкт-Петербург): «Подрядчики зачастую не уверены в завтрашнем дне, и они с трудом вкладываются в какие-то новые технологии».

А новые технологии между тем, не так просто внедрить в производство, необходимы различные согласования, порой - бюрократические по сути.

Сергей Фахретдинов, директор фирмы-производителя стройматериалов (Москва): «Мы, конечно, рассчитываем на поддержку со стороны органов исполнительной власти для того, чтобы новые технологии, новые материалы - быстрее внедрялись в отрасли, это очень важно».

Сегодня экспозицию посетило много высоких гостей, завтра президиум Госсовета в Новосибирске будет рассматривать совершенствование российской сети автодорог.

Максим Соколов, министр транспорта Российской федерации: «Пусть здесь представлено не так много объектов - сорок экспонентов - но необходимо начать процесс. И я надеюсь, что эта выставка, как и другие мероприятия транспортной отрасли здесь, в Новосибирске, в центре Сибири будет регулярным событием».

Участники выставки рассчитывают на интерес власти. В Новосибирске такой интерес есть. 




Loading...