• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Фермеры получат почти восемьдесят миллионов рублей

13 сентября 2013, 12:19
Средства поступили из областного и федерального бюджетов. На что тратят деньги сельские бизнесмены?

Восемь миллионов рублей - таков грант Анатолия Вавилина. Крестьянин рад, он давно мечтает построить ферму, чтобы выращивать герефордов - мясная порода быков. Анатолий Федорович считает: мясное животноводство нерентабельно только для крупных хозяйств. Фермерам это под силу.

Анатолий Вавилин, фермер: "Мы создали кооператив в Тогучине, выкупили магазин, сейчас ремонт заканчиваем. Там будем продавать продукцию чистую, от фермеров".

Анатолий Федорович в фермерах с начала девяностых. С нескольких десятков гектаров угодья Вавилиных выросли до трех тысяч гектаров. И новый бизнес видят немаленьким. Герефордов на ферме будет около двухсот голов. Подрастающее поколение Вавилиных должно принять многоплановый бизнес. Фермер говорит: в получении гранта большую помощь оказала районная администрация. Управленцы считают, иначе и быть не может. В районе тридцать крупных хозяйств и сто фермерских. И предприятия малого и семейного бизнеса играют далеко не последнюю роль в экономике отделено взятой территории.

Сергей Пыхтин, глава администрации Тогучинского района: "Если у людей есть желание не стоять в очереди в службе занятости, не как говорят, сидеть и щелкать семечки на завалинке, а работать, тем более работать семейным подрядом, так надо таких людей поощрять и помогать им".

В этом году гранты получили тридцать два фермерских хозяйства. Здесь и начинающие бизнесмены и опытные. А география - вся область. Средства на гранты поступают из областного и федерального бюджетов. И в этом году общий фонд почти в два раза больше чем в прошлом.




Loading...