• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Французская компания предложила построить в Новосибирске канатную дорогу через Обь

3 декабря 2014, 10:48

Французская компания предложила построить в Новосибирске канатную дорогу через реку Обь и включить эту переправу в сеть маршрутов городского транспорта. Такой проект уже успешно реализован в Нижегородской области.

Сегодня в числе других он был представлен в правительстве Новосибирской области в рамках встречи губернатора с делегацией франко-российской торгово-промышленной палаты во главе с послом Франции в России. Эта страна для Новосибирской области входит в тройку лидеров по объемам товарооборота. Сегодня стороны обсудили перспективы участия французских компаний в проектах государственно-частного партнерства в нашем регионе.

Владимир Городецкий, губернатор Новосибирской области: «Я сегодня услышал много интересных и самых что ни на есть актуальных предложений по многим проектам, где мы сейчас ищем подходы к реализации. Это и по модернизации городского транспорта, по развитию дорожно-транспортной сети с участием государственно-частного партнерства. Это для меня вызвало большой интерес. И я думаю, наши специалисты отработают с представителями французских кампаний, и найдем дальнейшие подходы к реализации этих направлений».

Кроме того, один из известных французских сетевых брендов по продаже спорттоваров сегодня подтвердил свое намерение открыть в Новосибирске 2 гипермаркета с общедоступными спортивными площадками для посетителей. Посол Франции в России выразил надежду, что напряженность в международных отношениях между нашими странами не отразится на реализации взаимовыгодных проектов.

Жан-Морис Рипер, чрезвычайный и полномочный посол Франции в России: «Я не думаю, что это может чему-либо помешать в той работе, которая ведется здесь. Необходимо ее развивать - это тоже положительно скажется на решении политических вопросов. И цель моего визита - поближе познакомиться с замечательным потенциалом этого региона, чтобы адаптировать предложения французских компаний к намерениям региона в его развитии».




Loading...