• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Государственный антинаркотический комитет предлагает заменить дикую коноплю на культурную, безвредную

6 октября 2011, 10:58
"Засеять Россию коноплей" - как не странно, такое предложение выдвинул Государственный антинаркотический комитет. Надо заменить дикую наркотическую коноплю - на культурную, безвредную.
Государственный антинаркотический комитет предлагает заменить дикую коноплю на культурную, безвредную

Проект поддержали Минэкономразвития и Министерство сельского хозяйства. Новосибирская область вполне может стать одним из флагманов нового движения. Сегодня здесь работает единственное - от Урала до Дальнего востока - предприятие по выращиванию конопли.

В Мошковском районе конопля сегодня занимает 300 гектаров. Стебли выше человеческого роста. Дмитрий Кириченко занялся культивированием необычного растения три года назад. Для его предприятия по производству текстильной продукции это растение оказалось идеальным источником сырья. В научном институте закупили семена текстильной конопли, в ней содержание наркотического вещества в несколько раз меньше разрешенного в России. Согласовали посевы с областным Госнаркоконтролем.

Дмитрий Кириченко, директор предприятия: "Я думал, что надо будет охранять, но слух летел впереди паровоза, и все в округе знали, что в этой конопле дури нет! Попробовали и успокоились. Первое созревание - и наркоманы кастрюльками погремели, костры пожгли один вечерок, больше никого не было. С тех пор никаких вопросов".




Loading...