• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Иркутский изобретатель сделал уникальную соковыжималку

24 июля 2012, 13:11
Необычную соковыжималку изобрел житель Иркутской области. Чудо-техника готовит не только сок, но и сибирский изюм.

Необычную соковыжималку изобрел житель Иркутской области. Чудо-техника готовит не только сок, но и сибирский изюм.

Это "Байкальский эксклюзив". Так называет свое изобретение Борис Брисюк. Клюква, черника, клубника, жимолость. Из ягод и сок получается, и "сибирский" изюм.

Борис Брисюк, житель г. Байкальска, изобретатель: "Я меньше сока получаю, половина сока остается здесь. Она вяленая получается. И многие говорят, что эти отходы вкуснее, чем сам сок".

За раз соковыжималка может переработать пять литров ягоды. Борис Брисюк добавляет сахар, немного воды и получает 4 литра концентрированного сока и 2 килограмма изюма. На приготовление уходит два дня. Но изобретатель уже придумал, как сократить процесс до 20 минут. Благодаря оригинальной технологии "холодного отжима" продукты сохраняют все витамины. По специальности он инженер химических производств, но всегда мечтал быть конструктором. В его гараже хранится немало всяких изобретений. К примеру, вот такая спецпробка для газирования воды.

Борис Брисюк, житель г. Байкальска, изобретатель: "Подводим углекислый газ сюда, это в барах всегда есть. Сюда вставляем и все".

Все свои изобретения в ближайшее время Борис Брисюк планирует запатентовать. А пока к нему уже выстроилась очередь соседей, чтобы из нынешнего урожая ягод приготовить сок и изюм.




Loading...