• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Картошка как новогоднее украшение

29 ноября 2010, 14:40
В Омске только начали работать первые новогодние базары, а специалисты уже говорят о новых веяниях в моде на украшения.

Традиционные хвойные ветви дополнили новогодние искусственные цветы, а конкуренцию украшениям для дома составили предметы наружного офисного декора. С начала декабря новогодние базары заработают во всех крупных Омских магазинах, но первые партии товара уже на прилавках. И тенденции нынешней праздничной моды уже налицо.

Ольга Демидович, продавец-консультант: "Входит в традицию старина, молодежь стала делать упор на то, что они видели в детстве".

Наряду с увлечением стариной, еще одно веяние времени, украшения ручной работы. На звание модных претендуют как игрушки с ручной росписью, так и полностью созданные руками изделия. Если обычный елочный шар, в крупных торговых комплексах, даже сегодня можно найти за пять рублей, то стоимость одного шара ручной работы может составить несколько сотен рублей.

Отдать дань сразу нескольким тенденциям новогодней моды можно вполне малозатратным способом. Самые старинные украшения, они относятся к началу 17 века. Это яблоки, мандарины и даже картофель, обернутые в фольгу. Омичи фруктам и овощам предпочитают отводить место на праздничном столе, а за предметами декора отправляются в магазины.

С точки зрения декораторов, новогоднее убранство потому не испортишь ни яркостью, ни блеском, что оно отражает мечты человека, связанные с наступающим годом. А мечту, как известно, сложно загнать в рамки, даже если это рамки моды.




Loading...