• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Конкурс молодежных инициатив "Парад идей" объявлен в Новосибирске

4 марта 2014, 11:08
Есть идеи, но нет денег? Участвуй в конкурсе молодежных инициатив. Город готов платить за интересные проекты. В Новосибирске объявлен "Парад идей".

Яна Рассадина, участница "Парада идей" 2014г.: "Нам нужны музыкальные инструменты, подзвучка гитар, соло, бас гитар".

Яна вокалистка, поет в музыкальной группе. Сама себя называет волонтером от музыки. Вместе с друзьями создала проект творческой гостиной: помогает начинающим поэтам и певцам

Яна Рассадина, участница "Парада идей " 2014г.: "Если ты не очень обкатанный, то тебя никуда не возьмут. Такая молодежь начинает, у нее абсолютно новые идеи, но они не знают, куда идти, что делать, нужны они - не нужны, загораются и гаснут".

В этом году Яна впервые участвует в параде идей. Надеется выиграть 150 тысяч рублей на реализацию своих творческих планов.

Ирина Соловьева, председатель комитета по делам молодежи мэрии Новосибирска: "Да я вас уверяю, 150 тысяч при правильном умении находить ресурсы - это более чем достаточная сумма, честно скажу: участники велопробега намного меньшую сумму просят, остальное находят благодаря партнерам, этому мы тоже учим и на этапе подачи заявки".

В прошлом году в конкурсе было более 60 проектов. Самые интересные идеи - велопробег "Километры победы" или "Школа больничных клоунов", экстрим - фестиваль.

Алексей Ан, победитель "Парада идей" 2012-2013гг.: "Не просто качаются, а работают с собственным телом, не с железом, а с гибкостью, с мышцами своими".

Алексей - двукратный победитель конкурса. Его интересуют экстремальные виды спорта. На их развитие и нужны средства.

Алексей Ан, победитель "Парада идей" 2012-2013гг.: "Участники могут качественно шагнуть вперед, они пришли с сырым проектом, это даже не проект - идея, которую хотят воплотить, получив отзывы экспертов, получают и громадный опыт, дорабатывают проект во время конкурса".

Кстати, самые интересные проекты включат в городскую целевую программу, чтобы это были не разовые акции, а традиционные, полюбившиеся горожанам.




Loading...