Красноярские бойцы Росгвардии получили новый вертолет Ка-226Т

9 июля 2018, 13:56
Красноярская Росгвардия получила первый вертолёт Ка-226Т, который к тому же на данный момент является единственным в России. Новое воздушное судно будет использоваться для борьбы с «чёрными» лесорубами, нелегальными золотодобытчиками и для проведения силовых спецопераций.

Он такой один: вертолёт Ка-226Т с бортовым номером «01» (а он головной в серии) передали Росгвардии во время XI Международной выставки вертолетной индустрии «Гели Раша 2018», а теперь перегнали в Красноярск. Именно здесь он и будет нести свою службу, но самое главное – благодаря своим компактным размерам этот вертолёт может забросить группу спецназа в нужную точку, невзирая ни на ограниченность пространства, ни на направление ветра.

У вертолёта полностью электронная авионика, есть автопилот, а если использовать приборы ночного видения, то можно летать и в полной темноте. Кроме того, в наследство от флот, (а Камовские вертолёты создавались для палубного базирования) он получил складывающиеся лопасти и легко может сесть даже на речной сухогруз.

Вертолёт и пилоты уже полностью готовы к полётам и в ближайшее время заступят на боевое дежурство.