• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Министр сельского хозяйства России оценил животноводческие хозяйства Новосибирской области

10 сентября 2013, 16:19
Сегодня в Новосибирской области работает министр сельского хозяйства России Николай Федоров. В рамках рабочего визита он посещает несколько крупных сельскохозяйственных предприятий региона. Рано утром он побывал на строительстве новой очереди кудряшовского свинокомплекса.

Знакомство со второй очередью кудряшовского свинокомплекса министр сельского хозяйства России начал с воздуха. Он облетел предприятие на вертолете. Комплекс рассчитан почти на 100-тысячное поголовье. Территория большая, объекты из соображений ветеринарной безопасности разбросаны на несколько километров.

Вторая очередь свинокомплекса еще находится в стадии строительства. Но сюда уже завезли около 5 тысяч свиней. Правда, к животным большого гостя не пустили. Из-за угрозы распространения африканской чумы доступ посторонним к свиньям категорически запрещен. Исключение не сделали даже для министра.

Николай Федоров, министр сельского хозяйства РФ: "На какую рентабельность рассчитывать - это будет зависеть от уровня потребительских цен... Но какие-то расчеты сделали - 20% заложили".

Министру показали павильон, где уже смонтировано современное немецкое оборудование, и рассказали о планах создания других предприятий в области - в частности предприятия по глубокой переработке продукции птицеводства и производства премиксов к кормам.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Там будет все перерабатываться, начиная от скорлупы, разделения яйца. Рассчитываем выходить на мировой рынок".

Николай Федоров, министр сельского хозяйства РФ: "Есть трудности у бизнесменов с выходом на мировые рынки? Нет. Сейчас это одна из главных задач правительства - обеспечить беспрепятственный выход на мировой рынок".

Кроме того, Николаю Федорову показали кормовую базу кудряшовского свинокомплекса. Сегодня в поле активно идет уборка овса. Министр сам посидел за рулем комбайна и о ходе работ расспросил рядовых сотрудников предприятия.

Сельское хозяйство - такая тема, где лучше не 100 раз услышать или увидеть, а один раз попробовать. После осмотра фермы и полей для министра здесь организовали небольшую дегустацию продукции свиноводов. Правда, происходило это уже без прессы. Так что был ли гость доволен этой частью экскурсии - так и осталось загадкой.




Loading...