• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Можно ли продлить человеческую жизнь?

11 ноября 2010, 14:31
В Академгородке стартовал новый научный проект, цель которого — попытка замедлить процессы старения, происходящие в человеческом организме. Будем ли мы жить дольше?

Мы добровольно решили поучаствовать в научном исследовании. Первый этап, мы находимся в зеркалах Козырева. Это модель, повторяющая галактическую спираль. Внутри кресло и медицинское оборудование. Для измерения процессов, происходящих в головном мозге. Ощущение, будто находишься внутри космического корабля. Впрочем, это почти что так и есть, уверяют исследователи. Эта установка должна защитить человека от пагубного воздействия солнца. А значит, замедлить старение. Впервые, эту мысль высказал известный всему миру астрофизик Николай Козырев.

Александр Трофимов, доктор медицинских наук, генеральный директор Международного научно-исследовательского института космической антропоэкологии: "Потоки, которые в виде солнечного ветра достигают до земли. Эти солнечные потоки, преобразованные на солнце. Являются ускорителями процесса старения".

Если не жить вечно, то хотя бы на двадцать - тридцать лет дольше, верят специалисты научно-исследовательского института космической антропоэкологии. Идею начать планомерную работу в этой области они вынашивали тридцать с лишним лет. Наконец получили нужное оборудование.

Данные предварительного медицинского обследования, дату, время и место рождения, заведут в специальную компьютерную программу. Для того чтобы узнать, насколько человек зависим от небесного светила? Чересчур - значит и значит, проживет меньше. Но судьбу изменить можно. Пациента помещают в специальную установку. Над ним лазерный луч, пропущенный через голограмму. Технология способная замедлить процессы старения, воздействуя на биофизические поля человека. И это не фантастика, парируют ученые. Авангардная технология уже запатентована. Опыты проводили пока только на крысах. Приняв космические ванны, они прожили дольше своих собратьев. Скоро в лаборатории планируют начать исследования с участием людей-добровольцев. Серьезную поддержку в работе новосибирским ученым обещают оказать и коллеги из-за рубежа.

 




Loading...