• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Налоговая ставка для IT-компаний снижена на 4,5%

5 декабря 2014, 16:54

Новосибирская область участвует в пилотном проекте, проводимом Минкомсвязи.

Налоговая ставка для IT-компаний снижена на 4,5%

с 1 января 2015 года налоговой ставки на прибыль для ИТ-компаний Новосибирской области будет снижена с 20% до 15,5%. Об этом сообщило сегодня Министерство связи и массовых коммуникаций РФ. Министерство предложило реализовать пилотный проект только нескольким субъектам РФ, первым из которых стала Новосибирская область.

Решение закреплено Законом Новосибирской области от 24 ноября 2014 г. № 482-ОЗ «О внесении изменений в Закон Новосибирской области «О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области».

В результате изменений ставка налога на прибыль в размере 15,5% стала максимально приближена к тому налогу, который уплачивается при применении упрощенной системы налогообложения (15%).

Льготный режим позволит малым ИТ-компаниям преодолеть «боязнь роста» в случае достижения доходами компаний порога, после которого невозможно дальнейшее применение УСН, говорится в сообщении Министерства.


Данная налоговая Преференция будет способствовать развитию ИТ-бизнеса и появлению большего числа средних и крупных ИТ-компаний в регионе.

Норма предполагает налоговую скидку только для тех, кто получает не менее 90% доходов от продажи программ, баз данных, от тестирования и сопровождения софта. Те компании, которые монетизируют свою работу иначе, например рекламой, не попадают под действие налоговых преференций пилотного проекта.




Loading...