• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские сельхозпроизводители прогнозируют рост цен на крупы

16 октября 2012, 16:18

Десятки километров от поля до прилавка. В этом цехе овес сушат. Очищают от шелухи. И под пресс. Техника работает на полную мощность. Пока. В этих складах обычно зерна до потолка. Летняя засуха. Низкая урожайность. Неуродился горох - мошковские фермеры выращивают продовольственный. Его едва набрали на семена. Овса в этом году сеяли в полтора раза больше. Собрали в два раза меньше. Зерно нового урожая уже подорожало.

Илья Балабаев, руководитель сельхозпредприятия: "Цены растут. По сравнению с прошлым годом в полтора раза они повысились. В прошлом году, если было 8 -8,50. Нынче уже под 15 рублей, но зерна нет. На такую бы цену побольше зерна".

Обычно зерна собирали столько, что перерабатывали до новой посевной. В этот раз закрома опустеют уже к концу года. Соответственно, овсяных хлопьев в торговые точки сельхозпроизводители поставят меньше. Но уверяют, дефицита удастся избежать. Первая партия овсяных хлопьев уже готова к отправке в магазины Новосибирска. Но какой будет цена на крупу нового урожая на прилавке - аграрии прогнозировать отказываются.




Loading...