• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирским инспекторам ГИБДД вернули переносные радары

26 сентября 2016, 17:49
Радары вернулись на дороги региона. Речь о мобильных комплексах фото и видеофиксации скорости. Почему инспекторы ГИБДД больше месяца не имели право пользоваться такой техникой, и кто вернул им это право?

Елена Овчаренко, Корреспондент: «Вот такие мобильные комплексы для фото и видеофиксации нарушений скорости стоят сегодня на вооружении у инспекторов ГИБДД по НСО, включается он примерно как навигатор, имеет два объектива - для фото и видеофиксации, это непосредственно скоростимер, работает на вытянутой руке и фиксирует цель на расстоянии до 400 метров».

Этот прибор сегодня получил и Сергей Проворчук. Вместе с напарником теперь ловит нарушителей скоростного режима в Новосибирском районе. С мобильным устройством не работал больше месяца, так как использовать их экипажам было запрещено.

Сергей Проворчук, Инспектор ДПС управления ГИБДД по Новосибирской области: «В рамках операций, которые проводятся там, нетрезвый водитель, лето 2016-ть, работали уже непосредственно с пешеходами, работали с детскими креслами, работали с нетрезвыми водителями».

Приказ - не выдавать мобильные радары прислали из Москвы. В нем - пояснение, в связи с чем такой запрет?

Артем Николайчук, Старший государственный инспектор управления ГИБДД по Новосибирской области: «В целях пресечения и предупреждения коррупционной направленности, в соответствие с приказом МВД России, с 10 июля 2016 года в повседневной деятельности было запрещено использование мобильных средств фото и видеосредств фиксации нарушения ПДД».

В Новосибирской области коррупционных дел связанных с использованием мобильных радаров не было как минимум 5 лет. Говорят в ГИБДД. Об этом сибирские инспекторы известили МВД России. В итоге - запрет с нашего региона сняли. Радары вернули на трассы области. Что думают водители? За 12 часов работы с радаром, экипажи фиксируют до 1000 нарушений скоростного режима по всей области. У стационарных комплексов этот показатель в два раза больше. Но вероятность попасться экипажу выше. Каждый час патруль на новом месте.




Loading...