• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирский школьник изобрел гальваническую электростанцию

17 октября 2017, 10:04
Новый способ получения электроэнергии сможет использоваться в труднодоступных и отдаленных районах, об этом сообщает пресс-служба Новосибирского государственного университета.
Новосибирский школьник изобрел гальваническую электростанцию

Новосибирский школьник изобрел гальваническую электростанцию, рассказали в пресс-службе НГУ. Одиннадцатиклассник Касымхан Хубиев запатентовал изобретение в Казахстане. Ученик СУНЦ НГУ уверен, что его механизм сможет заменить солнечные батареи.

«Времени на разработку ушло много. Я перепробовал с десяток возможных видов составления гальванического элемента, пока не пришёл к самому выгодному варианту. Теоретическое и опытное обоснование заняло тоже немало времени», – поделился школьник.

Гальваническая электростанция позволяет получать электроэнергию в отдаленных районах. Кроме того, изобретение дешевле в установке и обслуживании. Альтернатива солнечной батареи будет работать вне зависимости от погодных условий.

Сейчас Касымхан Хубиев собирает и проверяет пробную модель на практике. После окончания школы он планирует поступить в НГУ и связать свою жизнь с наукой.

Фото: пресс-служба НГУ