• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирский Технопарк в 2016 году впервые получил прибыль

30 января 2017, 17:24
Чистая прибыль Академпарка по итогам года составила 102 млн рублей, рассказал бывший гендиректор Дмитрий Верховод на пресс-конференции.
Новосибирский Технопарк в 2016 году впервые получил прибыль

Новосибирский Технопарк в 2016 году впервые получил прибыль, об этом на пресс-конференции рассказал бывший гендиректор Академпарка Дмитрий Верховод.

«Впервые за всю свою историю акционерное общество "Технопарк новосибирского Академгородка" вышло на прибыль. До сих пор мы были планово убыточны, в разные периоды показывали убыток в районе 30-40 млн рублей», - заявил Верховод.

По его данным, в 2015 году Академпарк получил чистый убыток в 38 млн рублей. В 2016 году общая выручка компаний-резидентов Академпарка составила 13,6 млрд рублей, чистая прибыль составила 102 млн рублей. 

За десять лет работы Технопарк перечислил 4,2 млрд рублей налогов, в том числе 2,5 млрд рублей в бюджет региона.

«Резиденты уже вернули в 1,5 раза больше в бюджет, чем было потрачено», - заявил Верходов.

31 января в должность главы Технопарка вступит бывший глава Агентства инвестиционного развития Новосибирской области Владимир Никонов. В настоящее время формируется рабочая группа по вопросами дальнейшего развития Технопарка, в которую войдут, в том числе, представители правительства Новосибирской области, СО РАН, резиденты Технопарка. 

Новосибирский Академпарк начал функционировать в 2006 году. На сегодняшний день в нем насчитывается более 300 высокотехнологичных компаний-резидентов, более 170 из которых располагаются непосредственно на площадке Академгородка. Всего в этих компаниях работает более 8,8 тыс. человек.

Фото: из открытых источников