• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирцы берут свет и отопление в своих домах под полный контроль

24 сентября 2014, 11:57
Современные технологии позволяют превратить любой дом в чудо техники.  Аудио- и видеоаппаратура, климат-контроль, электричество, отопление – все это есть практически в каждой квартире. Если объединить все это при помощи единого центра управления, то ваше жилище получит право гордо именоваться умным домом.
Новосибирцы берут свет и отопление в своих домах  под полный контроль

В Новосибирске такие дома уже не редкость. Правда, широкому распространению мешает высокая цена: имея в кармане менее ста тысяч рублей, вряд ли вы сможете купить и установить такую технику. Максимальная планка достигает десятков миллионов.


«С помощью системы yпpавлeния в доме может быть автоматизировано все, что угодно - освещение, вентиляция, климат-контроль, видеонаблюдение, охрана, ставни, жалюзи, двери, проекционные экраны, и так далее. Она позволяет вам, находясь в одной комнате коттеджа или квартиры, «виртуально» быть в любой другой, дистанционно контролировать домашние устройства и управлять ими. При помощи кнопочных панелей либо пультов дистанционного управления свет в вашем доме всегда будет включен там, где вам это необходимо в данный момент. Регулировка освещения полностью автоматизирована, поэтому даже в ваше отсутствие свет может включаться и выключаться, имитируя наличие в доме людей», - рассказал Антон Степанов, менеджер компании по продаже и установке систем «умного дома».


Управлять такой системой можно с помощью пульта или с мобильного телефона. В последнем случае, даже находясь на другом конце планеты, вы сможете отдавать команды своему «дому». Например, управлять перекрытием труб (вдруг кран потечет) или автоматическими жалюзи.
Хотите после работы сразу же попадать в уютную и теплую квартиру? Надоело ждать, пока пол в ванной комнате нагреется до оптимальной температуры, но не хотите зря расходовать электроэнергию, пока в квартире никого нет? «Умный дом» вам в помощь. Благодаря ему можно запрограммировать работу обогревательных элементов по часам и дням недели. Один раз запрограммировав какую-либо функцию, вы с помощью этой системы сможете избавить себя от хлопот по управлению охранной сигнализацией, отопительной и вентиляционной системами, электроприборами и другими устройствами. Вам стоит лишь указать нужную команду, и умный дом все сделает за вас. Впрочем, при желании систему можно перепрограммировать под новые нужды.


Любое оборудование будет под вашим контролем. Можете включить духовку, подъезжая к воротам своего коттеджа. Или погасить свет в комнате, не вставая с дивана. Включить детям телевизор в гостиной, не выходя с кухни. И это далеко не полный список всех удобств.
Кроме того, «умный дом» может управлять кондиционером, поддерживая в комнате температуру, которую вы считаете оптимальной. Становится слишком жарко? Он снизит температуру сам, без Вашего вмешательства.

Василий Акимов



Loading...