• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Отечественные сельхозпроизводители в этом году получают государственную поддержку по новым правилам

20 июня 2013, 11:35
Животноводство - это, прежде всего, стабильные деньги и рабочие места для селян. В этом году аграрии получают новые субсидии по количеству реализованного молока.

Отдельных загонов для животных в новом коровнике не будет. В "Дубровинском" активно внедряют хорошо зарекомендовавший себя метод. Эксперимент опробовали в прошлом году на телятах. Единственный минус - для безпривязного содержания площадь помещения должна быть на четверть больше, а это дополнительные расходы. Но руководители хозяйства уверены: вложения окупятся с лихвой. В таких условиях животные дают больший привес, а затраты на их содержание меньше.

Анатолий Кляйн, генеральный директор ЗАО "Дубровинское": "Сколько положено квадратных метров на телёнка, на взрослого, на маленького. Подогрев тёплой воды имеется. Вот это всё должно дать хороший результат в 13-м году. Стараемся всё сделать, для того чтобы увеличить производство и молока, и мяса".

Животноводство - это, прежде всего, стабильные деньги и рабочие места для селян. В этом году аграрии получают новые субсидии по количеству реализованного молока. На 1 литр в среднем - рубль господдержки. Такие меры подталкивают больше внимания уделять именно этой отрасли.

Александр Классин, главный агроном ЗАО "Дубровинское": "Нынче увеличиваем посевные площади для заготовки сочных и грубых кормов для сельскохозяйственных животных. Потому что в прошлом году с этим было потуже".

Александр Классин за всходами наблюдает каждый день. Говорит: посевную завершили в срок, хотя сделать это было нелегко. Земля тяжёлая, техника вязла в полях - расходы солярки увеличились. Но какой бы сложной ни была задача, в Усть-Таркском районе с ней справились.

Александр Турлаков, глава администрации Усть-Таркского района: "Честно сказать, справились достойно. Всё, что мы планировали - всё посеяли. Что нужно было сделать - люди сделали".

Сегодня на долю "Дубровинского" приходится четверть всей производимой в районе продукции. Люди, технологии, а главное - желание работать - простые, но действительно работающие секреты успеха, говорят здесь. А если эксперимент с беспривязным содержанием окажется удачным, то планируют внедрить такую систему во всём хозяйстве.




Loading...