• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Перевооружение новосибирского ракетного соединения завершат в 2017 году

29 сентября 2017, 17:28
Кроме «Ярсов», новосибирские ракетчики получат новейшие образцы военной техники типа автомобиля дистанционного разминирования «Листва», рассказали в Минобороны.
Перевооружение новосибирского ракетного соединения завершат в 2017 году

Перевооружение новосибирского ракетного соединения завершат в 2017 году, об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление генерала-полковника Сергея Каракаева.

«В 2017 году завершится перевооружение Новосибирского ракетного соединения на подвижный грунтовый ракетный комплекс «Ярс», – заявил представитель Минобороны. По его словам, в подразделения дивизии также поступают такие образцы спецтехники как машина дистанционного разминирования (МДР) «Листва», машина инженерного обеспечения и маскировки (МИОМ), боевая противодиверсионная машина БПДМ «Тайфун-М». Они создавались специально для повышения маневренности и живучести боевых ракетных комплексов «Ярс».

Каракаев добавил, что командно-штабное учение не только определит общий уровень боевой подготовки дивизии, но и оценит возможности перспективных образцов спецтехники и вооружения, поступающих в переоснащаемые соединения. Комиссия командования РВСН оценит возможности соединения с учётом перевооружения.

В настоящий момент в Новосибирской области проходят учения ракетчиков. Подробности – по ссылке.

Фото:Техкульт