ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Предприятия Алтайского края представили буровую установку нового поколения

11 сентября 2018, 13:25
На предприятии «Алтайгеомаш» представили буровую установку. Агрегат нового поколения во многом превосходит зарубежные аналоги, но цена его будет гораздо ниже.

Такую технику даже разработчики «Алтайгеомаша» в шутку сравнивают с самоходной артиллерийской установкой. УКБ-5СП – установка колонкового бурения с подвижным вращателем. Дилетантов эта характеристика может ввести в заблуждение, но по факту всё просто. В агрегате есть всё необходимое для бурения – даже в условиях экстремально низких температур установка может пробурить скважину в 1,5 километра.

Владимир Отмашкин, генеральный директор группы компаний «Союз»: «Мы взяли показатели лучших иностранных машин и поставили задачу их перекрыть. Одна из принципиальных задач, которую должная решить эта машина, как раз и заключается в том, чтобы машина была серийной».

Установка выполнена из прочных и износостойких материалов, нипочем ей и непроходимая местность – буровой комплекс установлен на полноприводный «Урал». Но «соль» агрегата – система управления: процесс бурения можно контролировать за тысячу километров.

Олег Песиков, генеральный директор АО «Алтайгеомаш»: «В этой установке и свободное пространство есть, и управление с помощью компьютера, и безопасность. Можно машиной управлять вне самого оборудования. Все эти вещи предусмотрели».

Алтайские разработчики перепрыгнули не только канадцев и немцев, но и самих себя. Установка будет в разы дешевле иностранных машин, отмечают на «Алтайгеомаше». В планах предприятия – разработать агрегат и для нефтяной промышленности.