• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Президентская программа помогла новосибирским авиастроителям повысить свой уровень

5 декабря 2014, 10:37
Специалисты прошли стажировку в рамках президентской программы.
Президентская программа помогла новосибирским авиастроителям повысить свой уровень
Корпоративный университет компании «Сухой» в рамках Президентской программы инженерного образования провел очередную, третью, стажировку специалистов своего филиала — Новосибирского авиазавода (НАЗ) им. В.П. Чкалова. Эта программа ориентирована на молодых инженеров. Благодаря ей они повышают свою квалификацию, проходят стажировки в разных городах России и за рубежом.

Новосибирский авиазавод, как правило, направляет на эту программу молодых технологов, специалистов по подготовке производства, конструкторов. Финансируется программа «на паях» государством и работодателем.

«В течение первой недели участники проходили стажировку в Корпоративном центре компании «Сухой», ОКБ Сухого и летной испытательной базе — ЛИиДБ им. Громова в Жуковском. Их ознакомили с основными направлениями стратегии развития компании, а также с ее миссией и подходами к созданию индустриальной модели «Сухого», что даёт представление о том, каким путём пойдёт дальнейшее развитие компании, и какое место НАЗ занимает в этих планах. На территории ОКБ группа посещала отделы технологичности, композиционных материалов, материаловедения и отдел неразрушающих методов контроля. Стажёры ознакомились с теми работами, которые предшествуют тому, как конструкция самолёта попадает в их руки для реализации в производстве. Особое место в программе стажировки занимает ознакомительная поездка на испытательную базу, на которой они смогли опробовать новые тренажеры по управлению самолетом «Сухой Суперджет 100». Стажёрам впервые удалось увидеть вблизи готовую продукцию — SSJ-100, отсеки и другие агрегаты для которого изготавливаются в НАЗ», - сообщает пресс-служба компании «Сухой».

Всего за 3 года в подобных мероприятиях участвовали 28 перспективных специалистов из Новосибирска.



Loading...