Пригородные маршруты Новосибирска интегрировали в «Яндекс. Транспорт»

7 сентября 2018, 16:26
Теперь новосибирцы могут в онлайн-режиме отслеживать общественный транспорт не только в границах областного центра, но и в городах Оби, Бердске, Искитиме и Карасуке, а также в р. п. Кольцово и Чистоозерное, сообщили в правительстве НСО.
Пригородные маршруты Новосибирска интегрировали в «Яндекс. Транспорт»

В Новосибирской области первыми в стране интегрировали пригородные маршруты в «Яндекс. Транспорт», об этом рассказали в правительстве региона.

«Новосибирская область стала первым регионом страны, где возможности сервиса «Яндекс. Транспорт» охватили пригородные и междугородние маршруты. Теперь новосибирцы могут в режиме онлайн отслеживать общественный транспорт не только в границах областного центра, но и в городах Оби, Бердске, Искитиме и Карасуке, а также в р. п. Кольцово и Чистоозерное», – сообщили в правительстве.

Отметим, что в мае этого года в рамках Петербургского международного экономического форума глава Новосибирской области Андрей Травников заключил соглашение о сотрудничестве между правительством региона и компанией «Яндекс».

«Интеграция сервиса «Яндекс. Транспорт» и навигационно-информационной системы Новосибирской области позволяет пользователям приложения отслеживать движение городского, пригородного и междугородного общественного транспорта в режиме онлайн, выбирать удобный маршрут, получать информацию об остановках», – добавили в правительстве.

В настоящий момент завершен первый этап проекта, до конца года в мобильном приложении можно будет отследить все маршруты региона.

Ранее «Вести» сообщали, что в новосибирских МФЦ на звонки будут отвечать роботы. Подробности – по ссылке.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: из открытых источников