• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Принтер для печати игрушек. В Новосибирске воплотили проект "Print&play"

11 октября 2011, 11:07

Пока маленький Рома играет игрушками, купленными в магазине. Но папа придумал, как своими руками создавать для сына развлечения.

Андрей Нуждов, инноватор: "Дети из игрушек быстро вырастают. Каждый раз надо новое, и мы подумали, давайте, мы будем сами игрушки делать, а не покупать, это будет и дешевле и как творческий процесс такой".

В обычном принтере - краска, в объемном - пластик. Под воздействием температуры он плавится, и слой за слоем воссоздает объект.

Пока выбор небольшой - всего 5 вариантов игрушек. Но инноватор уже работает над базой моделей. Пытается создать программу, позволяющую ребенку самому выдумывать куклы или машинки.

Андрей Нуждов, инноватор: "В магазине у вас ограниченный выбор, можете купить только что-то из ассортимента. Эти игрушки есть и у соседей, а здесь вы можете сделать уникальную игрушку, которой 100% ни у кого нет больше, одна на весь город, только ваша, с именем ребенка".

Игрушки всегда востребованы, и у принтера есть будущее - уверен куратор проекта - директор бизнес-инкубатора академпарка Андрей Старков.

Андрей Старков, директор бизнес-инкубатора академпарка: "На сегодня этот рынок ничем не занят, родители все больше вкладываются в развитие детей и государство поддерживает направление научно-технического творчества детского".

Сейчас Андрей Нуждов и его команда претендуют на место в бизнес-инкубаторе академпарка. Для их проекта это шанс быстро встать на ноги.

Андрей Нуждов, инноватор: "Нам интересно это, потому что здесь все сервисы сконцентрированы в одном месте".

Не только в игры играть, но и серьезным делом заниматься можно с помощью этого принтера. Одна из целевых аудиторий - это архитекторы, которым приходится в ручную конструировать макеты зданий, хотя их реально просто напечатать.

Желтый, зеленый, с балкончиком, многоэтажный - не успел малыш получить первую игрушку в руки, как захотел ее усовершенствовать. Вот на этой потребности познания и собирается строить бизнес инноватор Андрей Нуждов. Даже самые простенькие игрушки, но созданные на глазах у ребенка, ему дороже купленных в магазине.




Loading...