• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Программой сурдоперевода из Новосибирска заинтересовалась крупная иностранная корпорация

25 ноября 2014, 13:20
Топ-менеджеры «Самсунга» изучают предложение новосибирцев о сотрудничестве.
Программой сурдоперевода из Новосибирска заинтересовалась крупная иностранная корпорация
Южнокорейская корпорация Samsung проявила интерес к компьютерной программе «Сурдофон», разработанной в областной центре. Невзирая на то, что окончательное решение еще не принято, шансы у новосибирцев, по оценке специалистов, достаточно высоки.

Как сообщает пресс-служба «РАТМ-холдинга», в корпорации Samsung рассматривают возможность адаптировать для своих мобильных устройств программу компьютерного сурдоперевода «Сурдофон». Инновационную технологию презентовали специалистам отдела продуктовой стратеги департамента мобильной связи Samsung в рамках дискуссионной площадки Open Innovation Day, организованной Исследовательским центром Samsung Electronics с 10 по 14 ноября в Москве.

Создатели «Сурдофона» утверждают, что у их детища нет прямых конкурентов. Ближайшим аналогом можно считать лишь канал видеосвязи Skype, созданный в Эстонии и сейчас принадлежащий корпорации «Майкрософт». «Сурдофон» решает проблему коммуникаций инвалидов по слуху с теми, кто не владеет языком жестов, позволяя почти синхронно переводить на него устную речь (с помощью анимированного изображения человека).

Принять решение о вариантах дальнейшего сотрудничества топ-менеджеры Samsung должны до конца января 2015 года.

Если они дадут положительный ответ, то потребуется разработать алгоритмы интеграции «Сурдофона» в архитектуру мобильных устройств Samsung,.Новосибирцы готовы сделать это в течение пяти месяцев. Кроме того, предстоит выполнить локализацию нашей системы для 12 основных жестовых языков, используемых в мире. Процесс локализации программного обеспечения для одного такого языка занимает около трех месяцев.



Loading...