• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Производители пытаются привлечь молодых специалистов в село

10 февраля 2012, 16:18
Как утолить кадровый голод на селе? Достаточно ли региональных программ, направленных на привлечение молодых специалистов? За ответами наши корреспонденты решили отправиться в Ордынский район.

Каждый день Андрей Асадчик начинает с посещения животноводческого комплекса. Следить за здоровьем коров и телят - его работа.

Молодой ветеринарный врач в хозяйстве второй год. Говорит, и при поступлении в ВУЗ, и при устройстве на работу выбор делал осознанный в пользу села.

Андрей Асадчик, главный ветеринарный врач Новопетровского производственного участка САХО: "Некоторые просто учились для того, чтобы получить образование, получить диплом. Есть люди, которые не могли попасть учиться, потому что у мамы с папой денежек нет. Кто-то хотел, не пошел. Тот, кто работал бы в селе ветеринаром, или зоотехником, или агрономом".

Рядом с Андреем работает друг и тоже молодой специалист - агроном Матвей Кривоногов. Он продолжатель крестьянской династии. И дед, и отец трудились на этой земле. Как говорит руководитель "Новопетровского", со свежими кадрами хозяйству повезло.

Николай Головин, управляющий Новопетровского производственного участка САХО: "Агронома в поле не будет - и никакой механизатор не сделает ничего. Агроном - главный. Так же, как зоотехник в животноводстве, ветврач в животноводстве. Доярка, скотник - они исполнители. Руководитель - специалист. Да, молодые. Наш агроном - он родился здесь, вырос, школу закончил. Ну, где родился, говорят, там и пригодился".

Конечно, молодым специалистам далеко не всегда легко и комфортно.

Матвей Кривоногов, главный агроном Новопетровского производственного участка САХО: "Много говорят о поддержке государством молодых специалистов. Но, в основном, это касается здравоохранения и учителей. Про, именно, сельское хозяйство умалчивают".

Воспитывать новое поколение сельских тружеников, помогать им получать образование, предоставлять перспективную работу. Все это под силу и самим сельхозпредприятиям. В Сибирском аграрном холдинге, например, существует специальная кадровая программа, с двенадцатью ВУЗами России заключены соглашения на подготовку специалистов.

Татьяна Картавых



Loading...