«Радио России» в Новосибирске меняет сетку вещания

31 мая 2018, 16:17
С 1 июня «Радио России. Новосибирск» меняет сетку вещания. «Вести» узнали, когда теперь будут выходить программы.

Его голос поклонники «Радио России» с другим не перепутают: Сергей Костриков в эфире уже больше тридцати лет. Вспоминает: одно из первых интервью – с Аллой Пугачевой.

Сергей Костриков, ведущий «Радио России. Новосибирск»: «Влетает эта дама, фурия такая: «Хоть один глупый вопрос услышу – вышвырну вон отсюда!» Я к тому моменту понял, что такое «трясутся поджилки». В «рабочее состояние» привела песня Пугачевой».

Архив Дома радио – сотни дисков: интервью, концерты, программы... Хранят здесь и 18-часовую запись прямого эфира – его провели в день столетия Новосибирска. Пресс-центр ГТРК «Новосибирск» – сегодня, а 30 лет назад – своя МКС: «малая концертная студия». Здесь, на месте стола для гостей, стоял рояль – в прямом эфире играли музыканты и даже оркестры.

Острые вопросы, актуальные темы – в прямом эфире... Радиомосты: Новосибирск – Вашингтон... До этого в Союзе на такие эксперименты решались только федеральные каналы. Тогда же, в конце 80-х, появилась и программа «Микрофорум» – она до сих пор в эфире, по будням в семь утра на «Радио России. Новосибирск», выходит из этой студии – а значит, всегда есть повод для новых встреч на волне 97,8 FM.

С 1 июня любимые программы будут выходить в новое время, более удобное для радиослушателей. А новое время – это новые возможности.