• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Развитие животноводческой отрасли в Новосибирской области названо одним из приоритетных проектов

19 ноября 2012, 16:21
В строительство современных комплексов деньги вкладывает и государство, и регион, и инвесторы. С начала года в области реализуется 38 проектов.

На эту площадку строители вышли только осенью, а очертания будущего предприятия уже хорошо просматриваются. Восемь корпусов для содержания скота, доильный зал с каруселью, родильные помещения. Комплекс будут сдавать очередями. Первую - уже будущей весной.

Сергей Грибков, глава крестьянско-фермерского хозяйства: "На осень 13 года планируем в пределах 700-800 голов. Затем - 1200. И по окончании 18 года мы должны полностью выйти на 3800 голов".

Собственная переработка. Планируют, что производить будут свыше 60 сортов молочной и кисломолочной продукции. По расчетам специалистов, каждая буренка будет давать не менее 25 килограммов молока в сутки. Для элитного животноводческого комплекса и скот подбирают элитный. Сейчас изучают рынок племенных животных в Канаде и Соединенных Штатах. Появление в районе такого предприятия само по себе - дело небывалое. И уже сейчас понятно, оно повлечет за собой развитие других отраслей экономики.

Валерий Флек, глава Каргатского района: "Необходимо думать и работать сегодня в направлении ремонта и реконструкции дорог. Потому что те дороги, которые походят, они не соответствуют каким-то гостам. Эта работа ведется. Это, конечно же, социальная сфера. Потому что это увеличение рабочих мест, привлечение трудовых ресурсов".

Шутка ли, предприятие даст району и ближайшему селу - Моршанскому - 240 новых рабочих мест. Естественно, потребуются и школа, и детский сад, и медицинское учреждение. Но самое важное - потребуется жилье. И этот вопрос решают уже сейчас - формируют участок под комплексную застройку.

Татьяна Картавых



Loading...