• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Резидент Академпарка выиграл полмиллиона от РВК на развитие

7 марта 2017, 14:51
Проект «Технологии нанесения родиевого покрытия методом PVD» компании-резидента Академпарка занял первое место в треке Mining&Metals стартап-акселератора GenerationS от РВК и получил 500 000 рублей на дальнейшее развитие, сообщает пресс-служба новосибирского Технопарка.
Резидент Академпарка выиграл полмиллиона от РВК на развитие

Руководителем проекта является Светлана Кузьмицкая. Технология PVD (вакуумное напыление покрытий) широко известна в мире, но преимущественно применяется в области недрагоценных металлов и диэлектриков. Компания-резидент Академпарка первой в России предложила трансфер этой технологий на драгоценный металл родий.

«Традиционный метод покрытия драгоценных металлов – гальваника. Это химический метод. Один из его очевидных недостатков – образование вредных для окружающей среды отходов. Технология PVD – это физическое осаждение в вакууме. Процесс невредный, полностью автоматизирован и не требует специальной квалификации сотрудников, работающих с установкой. Кроме того, наша технология, в отличие от гальваники, позволяет получить высокий уровень адгезии – качества покрытия, а также придать изделиям новые потребительские свойства», – рассказала Светлана Кузьмицкая.

Фото: из открытых источников