• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Академгородке для самых талантливых распахнула двери летняя школа НГУ

3 августа 2012, 18:39

Ловить вихревые кольца для учеников летней школы - традиция. Этот опыт показывал ещё основатель проекта Михаил Лаврентьев. С тех пор вот уже 50 лет в последний месяц лета в новосибирском Академгородке собираются самые талантливые старшеклассники из разных уголков страны и ближнего зарубежья, которые хотят знать больше того, что даёт им школьная программа.

Роман Белоусов, ученик летней школы: "Посмотреть на свой уровень знаний. Здесь семинары, лекции, олимпиады по химии. Ну и познакомится с ребятами, которые так же любят химию".

Кроме увлечённых химией, физикой, биологией и математикой в этом году учениками летней школы стали и те ребята, кому интересна информатика. Почти месяц все они будут слушать лекции ведущих новосибирских учёных, знакомиться с работой научных институтов, проходить тесты.

Виктор Толоконский, полномочный представитель Президента РФ в сибирском федеральном округе: "Тот интеллект, который закладывается культурой нашего научного центра, он ни с чем не сравним и даёт молодым людям совершенно уникальные возможности для развития, для будущего, для всего, что им будет необходимо в будущем".

Помимо учёбы учеников летней школы ждёт и обширная культурная программа.

Николай Яворский, директор Специализированного учебно-научного центра НГУ: "Это и песни, и спорт, и спартакиада, и под гитару, и Мисс и Мистер, соревнования между разными классами. Учёба и конкурс фантастических проектов. Каждый день по 3-4 мероприятия и так 21 день".

В итоге лучшие выпускники летней школы станут учениками Специализированного центра НГУ, а потом возможно и студентами Новосибирского госуниверситета.




Loading...