• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Академпарке торжественно открыли новый сезон зимней школы инноваторов

4 февраля 2014, 11:11
Начинающие бизнесмены сели за парты. В Академпарке сегодня торжественно открыли новый сезон зимней школы инноваторов.

Инноваторы сегодня решают, каким будет наше "завтра". Помочь изобретателям готовы лучшие бизнес-тренеры и специалисты рынка. Артём Попов в школу пришел не с пустыми руками. Опытные образцы системы помощи автомобилистам уже есть, задача - поставить изобретение на поток.

Артём Попов, ученик зимней школы Академпарка 2014: "Наша система должна будет распознавать пешеходов, дорожные знаки и заблаговременно предупреждать об этом водителя. Система будет представлять собой некое подобие видеорегистратора. То есть камера будет смотреть по ходу движения автомобиля и выделять пешеходов, как я уже сказал, и прочие помехи движению".

Этот набор зимней школы уже восьмой. Шанс реализовать свои бизнес-идеи в этот раз получили 122 ученика. Успешные проекты, по планам, принесут пользу не только своим создателям, но и региону. Черпать вдохновение изобретателям рекомендуют, в том числе и из актуальных бытовых проблем.

Владимир Знатков, исполняющий обязанности мэра Новосибирска: "Возьмите нашу зиму, мы тратим массу песка и соли, потом это летом выводим. Поэтому мы предлагаем ребятам попытаться разработать проекты, которые бы, во-первых, удешевляли наши затраты на городское хозяйство, а, во-вторых, продвигали бы".

Неделя усиленных занятий и три недели на индивидуальную доработку проекта. Ученикам школы помогут пройти весь путь от идеи до ее бизнес-воплощения. А по дороге встретить нужных партнеров.

Павел Глотов, программный директор зимней школы Академпарка: "Наши выпускники школ, которые стали резидентами, они активно продвигают свои проекты, начинают, кто-то уже на финальной стадии - завершения изготовления прототипов. Ездили ребята и в Бостон и в Москву - в министерство образования. Предлагают свои проекты, получают какие-то контракты, субсидии, венчурные инвесторы интересуются этими проектами".

Вдохновляющих примеров хватает. Так, например, проект новосибирской компании - платформа для создания мобильных приложений, вошел в число лучших российских стартапов и получил поддержку фонда "Сколково".




Loading...