• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Алтайском крае быков-производителей фотографируют для особого фотоальбома

2 октября 2012, 14:01
Этим моделям не нужны никакие 90-60-90. Достаточно быть собой. В Алтайском крае скоро появится особый фотоальбом, посвященный быкам-производителям.

Подходите, не стесняйтесь, давайте вашу ножку! Зоотехнику временно пришлось стать мастером педикюра: на первой в жизни фотосессии его клиенты должны быть во всей красе! Пока Фундуку полируют пяточки, его коллеги по стойлу принимают душ. Тут каждый весом в тонну, и каждый - многодетный отец со стажем: потомки лучших алтайских герефордов и симменталов сегодня встречаются от Урала до Дальнего Востока.

Как и для любой супермодели, для этих бычков рацион тоже должен быть с изюминкой: 6 кг сена в день, а еще яйца, молоко, патока, рыбий жир. В общем, всё, чтобы шёрстка блестела. Чтобы даже обывателю хотелось их сфотографировать. Под каждым снимком селекционеры расскажут, чем прославились их подопечные: Сахарный, к примеру, стал "лучшим по породе", а у Храброго - почетное для быка звание "улучшатель по молоку".

Анна Бизяева, зоотехник-селекционер племпредприятия: "Я любуюсь этими животными! Ну, естественно, техника безопасности должна быть. Это не как с собачкой".

Позировать бычки будут еще неделю. Результаты фотосессии обнародуют в начале будущего года - тогда увидит свет каталог. Пока тиражом всего в 100 экземпляров. Но их хватит, чтобы алтайские животноводы узнали своих "героев" в лицо.




Loading...