В бизнес-инкубатор новосибирского Академгородка попали 11 новых стартапов

29 марта 2017, 17:06
В числе компаний, прошедших отбор, оказались производители нанопорошка, разработчики системы мониторинга нефтяных скважин и создатели программы для добычи полезных ископаемых, рассказала пресс-служба Академпарка.
В бизнес-инкубатор новосибирского Академгородка попали 11 новых стартапов

В бизнес-инкубатор новосибирского Академгородка попали 11 новых стартапов, об этом сообщает пресс-служба Академпарка.

В Академгородке уже в 14-й раз запустили программу отбора компаний для  участия в бизнес-ускорителе. На этот раз в финале лучшими были признаны 11 стартапов.

Среди победителей большинство проектов – из сферы информационных технологий. Один из новых резидентов ИТ-инкубатора – стартап Geoleum. Как рассказал его создатель Александр Гриф, после загрузки геологических данных в «облако», программа анализирует их и определяет место бурения для поиска, к примеру, нефти. Одним из лучших в секции «Нано-Био-Мед» стал проект сотрудницы Института неорганической химии СО РАН Марии Петрушиной по созданию нанопорошка. Он решает проблему теплового расширения материалов, которая существует во множестве сфер – от стоматологических пломб до трубопроводов.

Помимо «билетов» в бизнес-инкубатор Академпарка, некоторые команды получили приглашение в заочный преакселератор ФРИИ, другие – возможность дополнительной поддержки. Накануне губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий встретился с новаторами.

Фото: пресс-служба Академпарка