• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Колывани вскоре начнет работать вторая очередь крупнейшего в регионе свинокомплекса

22 мая 2013, 12:37
Первых животных завезут в июне, через год планируется передать первую партию мяса для переработки. Губернатор Василий Юрченко посетил площадку и ознакомился с современными технологиями разведения животных.

Шесть крупных производственных участков, расположенных на расстоянии не менее двух километров друг от друга - все согласно СанПиНу. Трудно поверить, но еще два года назад здесь было чистое поле. Проект на более чем 2,5 миллиарда рублей одобрили на инвестиционном совете при губернаторе области и вот уже готовится к запуску новый свиноводческий комплекс.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Для района это во-первых, экономический потенциал, налоговый потенциал, двести новых рабочих мест, поскольку здесь не было ничего - это абсолютно новые, при этом высокотехнологичное производство с высокой автоматизацией с самыми современными технологиями по выращиванию мяса свинины".

Для персонала - несколько комнат для переодевания, душ, да и условия работы самые современные. В каждом помещении климат-контроль и тепловые пушки. Подачу пищи животным регулирует компьютер. Корм и питье будет подаваться дозировано. Корм - в специальный отсек, а для того, чтобы попить, животному достаточно будет прикусить специальный наконечник. Комплекс разделен на участки - есть для открома животных, а есть и здание для искусственного оплодотворения.

Через несколько недель сюда завезут первых свиней белой породы. Они отличаются высокой скороспелостью. Уже к осени поголовье здесь будет насчитывать порядка 32 тысяч животных. Вся вторая очередь вместит в три раза больше. Переработкой будет заниматься тот же холдинг - инвестор имеет свое производство в Криводановке. Мощностей должно хватить, чтобы перерабатывать сырье и местного свинокомплекса и Колыванского. На этом вложения не закончатся - в планах ввести до 2015 года третью очередь предприятия.




Loading...