• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске готовят к открытию новый завод по производству лекарств

17 августа 2017, 08:06
Сегодня здесь ждут новых сотрудников, работу получат полторы тысячи человек. Удобно будет, прежде всего, жителям левобережья. Репортаж из цикла «Я – Новосибирск. Портрет микрорайона».

С блеском в глазах – о производстве, для мастера по обучению это как кулинария, кухня – фармацевтическая: таблетки, растворы для инъекций. Выпускают уже известные лекарства, колдуют над новыми, в помощниках – современное автоматическое оборудование, цикл – полный: от сырья до упаковки.

Юлия Троицкая, ведущий специалист по производственному обучению «ПФК Обновление»: «Здесь на пленке идет формирование ячейки, ячейка формируется, здесь идет подача таблеток».

Выпускница Томского политеха попала в компанию по распределению. Карьерный рост, компенсация за жилье для молодых специалистов.

Анастасия Чаусова, технолог: «Самое интересное – это непосредственно технологический процесс. Я это люблю, и это всегда по-новому, что-то необычное».

115 препаратов по нормам и стандартам. Особая гордость – собственные полимерные контейнеры.

Владимир Гречкин, директор по производству «ПФК Обновление»: «Производство самой ампулы и залитие туда раствора происходит одновременно, и мы гарантируем здесь асептический розлив, полностью стерильный».

В компании – 1 500 сотрудников, до конца года откроют новый цех – производство вырастет в два раза, как и штат.