• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске начались занятия в Зимней школе Академпарка

27 февраля 2013, 13:04
Тем, у кого есть идеи, поможем заработать. В Новосибирске начались занятия в Зимней школе Академпарка. Несколько десятков молодых людей из разных регионов Сибири приехали рассказать о своих инновационных проектах. Преподаватели оценят перспективы и научат продвигать новые товары на рынке.

У каждого из собравшихся в атриуме есть идея. Герои нового времени - люди, способные превратить идею в большие деньги. Роман и Евгений - студенты, но уверены, что их продукт нужен двум миллиардам обладателей смартфонов.

Евгений Жиров, студент Новосибирского государственного университета: "Мы предлагаем сервис, который позволяет сайт буквально одним кликом превратить в мобильное приложение".

Зимние и летние школы Академпарка - новый инструмент реализации известной лаврентьевской связки - "образование-наука-производство". Только теперь нередко производить берутся сами изобретатели. Энтузиазма достаточно, а вот опыта работы на рынке нет.

Станислав Триерс, куратор IT-секции Зимней школы Академпарка: "Да, бизнес-компетенций, конечно, им чаще не хватает, а знаний в их сферах - в программировании, IT - бывает достаточно. Как взаимодействовать на рынке, как выводить проект - обычно, этого не хватает".

Занятия в Школе - рассчитаны именно на таких разработчиков - молодых и перспективных

Андрей Кечин, студент Новосибирского государственного университета: "Помогают дорабатывать - и конкретный бизнес-план составляется. То есть, ты знаешь, что тебе нужно сделать, чтобы твоя разработка дошла уже до производства фактически".

В сфере IT это сделать несколько проще, но в рамках Зимней школы работают также секции для тех, кто занимается нано-, биотехнологиями и приборостроением. За четыре года около семисот молодых инноваторов получили знания и реальную поддержку.

Алексей Логвинский, директор зимней школы Академпарка: "Из вот этих ребят, из команд, которые к нам приходили, получилось тридцать компаний-резидентов бизнес-инкубатора за всё это время".

Выпускники Школы пополняют ряды инновационных компаний и повышают рейтинг нашего Академпарка. Так, в феврале выросший из бизнес-инкубатора стартап "Нетген" вошел в список полуфиналистов всероссийского конкурса "Премия инноваций Сколково": победители получают миллионные гранты на реализацию проектов.




Loading...